Стихотворение кота ко дню рождения хозяйки

СТИХ КОТА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ХОЗЯЙКИ


Коты не поздравляют с днём рожденья,
Но я в твой день рожденья не сдержусь!
Лови скорей моё стихотворенье,
Поэтам пусть в подмётки не гожусь...
 
Уверься, что на свете существует
Звериная пушистая строка,
Которая сегодня торжествует,
Готова воспарить за облака!
 
Но ей туда лететь не интересно!
Она же для тебя, не для высот.
Ей в сердце у тебя куда небесней,
Иначе и не парился бы кот.
 
В честь праздника я торт не буду кушать,
Но шарик, впрочем, лопну надувной.
Душа кота не зря людскую душу
Считает самой близкой и родной.
 
С тобой я постигаю это ярче,
Чудесно различая сто цветов...
С тобой я и в квартире, как на даче,
Где вместе прогуляемся потом.
 
Тебе сегодня точно пожелают
Всего, что полагается желать,
Но если подведёт кого-то память,
Естественно, не вздумай горевать.
 
Ведь я тебе желаю, подмигнувши,
Беречься ерунды и пустяков,
И дальше становиться только лучше
В течение изменчивых годков.
 
Ведь я тебе желаю бесконечно
В тех чувствах бескорыстных возрастать,
С которыми всегда ещё не вечер,
С котом ли рядом или без кота.
 
Ведь я тебе желаю не сдаваться,
Когда все предпочтут наоборот!
Ну, ладно, чтоб без дела не слоняться,
Пожалуй, съем без хлеба бутерброд.
 
Коты не поздравляют с днём рожденья,
Но я порыв усатый не сдержал!
Прими, хозяйка, это поздравленье!
Спасибо за колбасный урожай...

Богдан Филатов

  Иллюстрация Владимира Алимова


Рецензии