Время

                "Кто знает, добавят ли Боги завтрашние времена
                к прожитым дням?"             
                Гораций

Время струится сквозь пальцы незримым дождём, ритм, отмеряя незвучно и незаметно,
Будто напомнить старалось, считать его вредно, только осталось присесть и подумать о нём.

Думай-не думай, оно совсем не стоит, нас заставляя крутиться, его замечая.
Только тяжёлое время казалось без края, а вот счастливое, будто галопом бежит.

Так, если жизнь удалась, пролетает в мгновенье, глазом моргнул, и уже не осталось в запас.
Если измучила жизнь, то и время тянулось у вас, всё измотав, истрепав все одежды, терпенье.

Всё же ему благодарны, пока мы живём, в следующей жизни мы, может быть, будем умнее,
Может, красивее будем, счастливей, скромнее, может быть, ключик к секрету его подберём.




фото-интернет


Рецензии
Людмила, интересные, образные, философские размышления о времени.С моими мыслями абсолютно совпадают.Читала и удивлялась этому совпадению. Приятно такое единомыслие. С душевным теплом и единодушием, Ирина.

Ирина Гордиант   09.10.2010 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за понимание.Успехов Вам во всём!

Эльф Лав   09.10.2010 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Ирина Гордиант   09.10.2010 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.