Что я здесь делаю?
Что я здесь делаю? Что я здесь делаю, нах...
С молнией-трещиной в тайной обрызганных снах,
C буднями яркими, тусклыми – калейдоскоп.
Жизнь зарешётчата. Жизнь, как всемирный потоп.
Что я здесь делаю? Я изучаю людей.
Я наблюдаю за грудой прокрученных дел.
Если их все перечислить от «а» и до «я»,
Ты никогда о высоком не спросишь меня.
Нет ни высоких, ни светлых ни мыслей, ни чувств.
Я от цинизма давно не бегу, не лечусь.
Время залило на счастье мне выданный чек.
В этом потопе ни Ной мне не друг, ни ковчег...
В этом потопе топлю устаревшую грусть.
Если я выплыву вдруг, если не захлебнусь,
Если... а впрочем, затянет такая вода.
Легче поверить в неверие и в никогда.
Легче, наверное, словом ударить под дых,
Чем перерезать решётки дождей проливных,
Чем не смотреть, как узоры меняются там –
В буднях из стёклышек, буднях, сменивших цвета.
Это, наверное, дьявол на срок одолжил:
Боль отреченья и вечно тоскующей лжи.
Он по-другому, наверное, просто не мог.
С каждой секундой растёт неожиданный долг.
Это, наверное, что ни заданье, то бой.
Это, наверно, подружки – с разбитой судьбой,
Это, наверное, вечные поиски сил
На вырезанье Иуд, заиудивших Зин,
На вырезание фобий и хлипких надежд.
Я вырезаю и скепсисом полнится брешь
В мире моём, что предстал перед Богом другим.
Что я здесь делаю?
Я возвращаю долги.
Свидетельство о публикации №110100804423