Жизнь в сновидении

Неведомой, ночной реки поток.
В душе, эфирный водосток.
Угасшее сознанье,
Плывёт по водам Мирозданья.
По сердцу пробегает ток.
Где грёз таинственный исток?
Где Стикс питается забвеньем?
Где мы черпаем вдохновенье?
В местах, где радугой разлиты,
                сновиденья.

Где, образы сплелись, в узорчатый
                клубок.
Где, сновидений сказочный лубок.
Где, мы, очистив, погреб подсознанья,
Душой парим, как птица, в созерцаньи.
Где, под крылами птицы Рух,
Собрав, в кулак свой гордый Дух,
Даёт ответы, точно, в срок,
Провиденья смирённый Рок.
Там не терзает он огнём гаданья,
Души ночное Зазеркалье.

Там, где исток - бывает Бог!
Там чист и гладок, речи слог.
Там, жёлтый вкус, Небесного
                лобзанья.
И запах лунного, предвечного,
                предзнанья.
Там, каждый человек пророк.
И быть им вовсе не порок.
Дневного света там бывает
                забыванье,
А лунного, напротив, вспоминанье.

Кто, среди дней, свой путь найти
                не смог.
Кто заплутал, среди бесчисленных
                дорог.
Найдёт во сне надежды упованье.
Избегнет разума зловредное страданье. 


Рецензии
Дияниями два духа управляют один ЕСТЬ БОГ ДРУГОЙ ЕСТЬ САТАНА.

Моргун-Джеджалий Виталий   08.10.2010 14:54     Заявить о нарушении