Выпадают птенцы, выпадают...

     Осень листья срывает с ветвей
          автор -Александр Беген 

Одиноки ненужные гнёзда,
Их птенцы улетели к теплу,
Чистой ночью холодные звёзды
Отражаются в грустном пруду.               

Глаза режет рябиновой кистью,
Лето шлёт свой последний наряд,
Речка стелется чёрною нитью,
Вышивая холодный наряд. 
Полная версия - http://www.stihi.ru/2008/12/05/2563               

26.10.1987

***  Выпадают птенцы, выпадают

И куда-то птенцы улетают
В этой осени, грустной такой.
Но птенцы из гнезда выпадают,
И бывает такое - весной.

Только те, кто не выпали рано,
Обретут свои перья и крылья.
Не бывает стихов без изъяна.
Ну а осень, да, осень - красива.

как давно это было ...
       припев:
(Лето шлёт свой последний наряд
Вышивая холодный наряд,
Надевая холодный наряд.
И я рад, и я рад, и я рад)


Рецензии
У дядьки проблемы с рифмой.
Я чуток подправил...

Чистой ночью холодные звёзды
Отражаются в грустном пруду.
Одиноки ненужные гнёзда,
Их птенцы улетели в ... Караганду. :)

Виктор Ишин   08.10.2010 01:22     Заявить о нарушении
Да, нужно немножко помочь. Там уже и Песков старается. Или я - его голосом.

За юмор - спасибо.

Людмила Лунева   08.10.2010 18:58   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
Удачи. :)

Виктор Ишин   08.10.2010 19:01   Заявить о нарушении