Сладострастный Целитель - Пантелей
От ночи пить настоенные вина...
С грустинкой пить – коктейлем: “два в одном.”
Ты так прекрасна, и ты так невинна...
……………………………….......
Нам пойло это выпивать до дна,
И нет его ни горче,
ПАНТЕЛЕЙ
О, ПАНТЕЛЕЙ, её ты пожалей -
Она трезва, прелестна и невинна,
Во вред Ей «два-в-одном» с тобой коктейль:
любовь твоя - «на раз» иль «в половину»…
Пей на ночь грусть-вино один, О, ПАНТЕЛЕЙ,
Пусть страсть твою остудят водка с пивом*-
Тебе се пойло, - что целителый елей,**
Ей - горше нет. Зато невинна!..
*Ёрш (алког.) – похмельная гремучая смесь
**Елей (иноск.) - бальзам успокоительный
Ср.:
Свой чудесный елей
В наши раны излей,
В наши многия раны сердечныя …
Гр. А. Толстой «Пантелей целитель»
Свидетельство о публикации №110100804280