Pessimus locus

Отравленным дымом
Забиты легкие
В серых коробках
Прячутся люди

Люди друг друга
Не узнают на улицах
Каждый сам от себя защищается

Страшно подумать
Сколько замерзнет
А сколько уже пропало без вести

Темных кварталов
Нелюдимые жители
Уныло считают
Дни до собственной гибели

Медленно бродят
К асфальту серому
Как цепями железными
Глазами своими они прицепились

И чтобы забыться
В дурмане сладком
Зелья страшные употребляют

Запахом гнили
Небо пропитано
Болезни и голод
Их вечные спутники

Сколько осталось
Еще до рассвета
Сколько терпеть завывающий ветер

На календаре все даты зачеркнуты
Нет того месяца в котором все кончится

Нет на кладбищах больше места
И эти несчастные умереть не могут
Стекла осколками себя режут
В едком болоте депрессии собственной тонут они...


Рецензии