Враги от друзей отличаются тем...

Враги от друзей отличаются тем,
Что мы им всегда улыбаемся.
Спокойствие мы надеваем, как шлем,
Улыбки щитом прикрываемся.

Но мы беззащитней младенцев-сирот
Пред теми, кого нет дороже.
Рукой не пркрыв ни глаза, ни живот
Стоим без брони, как без кожи.

Вот чем от врага отличается друг:
При друге - не стыд быть пугливым.
С ним можно боятся. Не прятать испуг.
И плакать. И быть некрасивым.

Как редкосто всё. Это нужно ценить.
Ценить нищету, как богатсво.
Хоть редко с друзьями нелепыми быть.
И вечно врагам улыбаться.


Рецензии
Если бы это были не стихи, я бы поспорил - зачем улыбаться врагам?

Давид Капустин   30.10.2010 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.