Тупиковые глупости

Тупиковые глупости,
Где-то погнутости...
Но в общем-то будем жить.
Странно больше уже не чувствовать,
Страшно думать о сроках этого
И на автомате пить.
Нелепость нелепостью,
Лоскут к лоскуту:
Одеяло - грейся скорей.
Станешь упёртою -
Станешь тёртою.
Так что смотри и блей...
Всё затыкаешь своими мыслями
Щёлочки во вселенной -
Злосчастный сизифов труд.
Отгреби свои лодки куда подальше,
Не знаю, где в этом счастье,
Но здесь их все заплюют.
Ветер меняет все направленья,
Искревляя внутри зеркала -
Защищайся жалкой рукой...
В мире тумана, сна и прострации
Кротом недослепшим свернись под землёй -
Там будет грунтовый покой.
И может сердце звездой забрежжет
Бескрайнего неба где-то внутри,
На осмеяние всем ползущим.
И ты умоешься чем-то вечным,
Неизвращенным, злу поперечным,
Но не захлебнись во всём сущем.


Рецензии
Как давно всё и все...

Димитрий Поляков-Погодин   13.02.2014 16:27     Заявить о нарушении
это не единственный вариант.. значит, не все

Алиса Франц Баррет   14.02.2014 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.