Сталкер

Среди миров: реалий и сознаний.
Среди вершин: небо и земля.
Не замечаешь в дебрях аномалий,
Как затаилась смертельная петля.

Глухая местность: пустыня и развалы.
Идешь один, Господь к тебе не мил.
Моли мать-Зону, чтоб звери не сожрали,
Моли о том, чтоб человек убил.

- Зачем же, Боже, послал мне испытанье?
Зачем отправил на адскую войну?
- Здесь Бога нет! Здесь Я всем управляю! –
Услышал сталкер голос наяву.

Страх в глазах, кровью мозг налился,
Готов бежать, не слышать жутких глас,
Но сделав шаг, замертво свалился,
От смерти не ушёл на этот раз.

P.S.    Яркий свет! И стихла Зона.
Раскаты грома, скорбь небес.
Оплакивать бойца не будут дома.
А упокоит его тело Рыжий Лес.


Рецензии