Было

Ветераны вчерашнего дня
Опустили знамена. Пожалуй,
Достаточно было огня
Опаленного склона
Нагая небрежность, как явь
Раны, словно тюльпанов бутоны
Приняв поражение молча
Закрыли ладонями лица
И тишина, как молитва
А белая, мудрая птица,
Посыпала перьями горе,
Заставив его превратиться
В глубокое синее море!
Волнами прибоя сюрпризы,
Долгие-долгие лета,
Давали надежду на честность
И гордое имя поэта
Начертано рядом с закатом,
Под звуки рояля темнело,
Спасибо за это ребятам!


Рецензии