Пальцы

Ледяные пальцы, каждый в напряжении,
Браслеты на запястьях, брильянты в ожерелье,
Лицо белее белого, губы слишком красные,
Походка очень смелая, слова летят опасные.
Вьющиеся волосы, на узком платье полосы
Красные на белом.
В срывающемся голосе, натянутые нервы
Зрачки в быстром движении в фиалковых глазах,
Упрёк изображен в слезах и ждёт любой мишени.
Между вымыслом и смыслом граница стёрта,
Изменение черт и линий по слову чёрта -
Милан, Италия, Ла Скала, "Олимпиада", ария
Аристея - ” Как всё меняется! Из звёздной выси
Я низвергаюсь в бездну. Нет! Пусть он потребует иной награды.
Без тебя мне жизнь не дорога.”
Декораций блеск и новизна, затемнены партер и ложи
И знаменитое сопрано, искусство голоса – органа
И снова устоять не можешь.
Воздействует на душу изысканным оружием
Самой природой чувств, его дыханием,
Чувственным желанием.
Тоска и грусть – при расставании,
Огонь и страсть – в любви признании
И власть
Власть над каждым,
Всё подарить и всё украсть
И умереть однажды.


Рецензии
Так тонко,чувственно. Я уже ее знаю..

Сапфира Сэд   10.10.2010 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Александр Войтих   10.10.2010 18:01   Заявить о нарушении