Лего

   (на мотив "Чунга-Чанга")
Начинает лего свой урок –
Прогоняет скуку за порог,
И   пускай   кирпичики просты,
Но  легко из них построишь ты:

Корабли и самолёты,
Вертолёты, звездолёты,
Поезда, машины  - полетят,  как ветер,
Нам любой сегодня скажет:
 Малышам и взрослым даже
Лего – лучшее занятие на  свете!

Вместе с лего учишься считать,
На планеты дальние летать;
Мир морской,  земной  и звёздный тут
Вместе с лего   в дальний путь зовут,

Корабли и самолёты,
Вертолёты, звездолёты,
Поезда, машины  - полетят,  как ветер,
Нам любой сегодня скажет:
 Малышам и взрослым даже
Лего – лучшее занятие на  свете!
 
Башни замков, крепости,  мосты, 
Даже сказки тут построишь ты!
Гарри Поттер с Индианой ждут,
Вместе с лего в чудеса ведут.

Корабли и самолёты,
Вертолёты, звездолёты,
Поезда, машины  - полетят,  как ветер,
Нам любой сегодня скажет:
 Малышам и взрослым даже
Лего – лучшее занятие на  свете!

Будешь строить замки-города,
По  просторам пустишь поезда…
Спит в коробке лего целый мир –
Разбуди  его скорей, возьми!

Корабли и самолёты,
Вертолёты, звездолёты,
Поезда, машины  - полетят,  как ветер,
Нам любой сегодня скажет:
 Малышам и взрослым даже
Лего – лучшее занятие на  свете!


Рецензии
Лена, я очень обрадовалась, прочитав Ваше стихотворение - песенку. С Вашего позволения, скопирую Ваше "Лего" в свою копилку. Работаю с детьми. С Вашей задорной песенкой будет интереснее и веселее играть. Спасибо.

Радова Рина   08.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина! Конечно, раз пришлось по вкусу, забирайте!
С теплом..

Ткач Елена   10.10.2010 20:22   Заявить о нарушении