Шедевр

В угольное ушкО протягивая мысли,
Творит художник волшебство.
Зашив дырявые холсты и взмахнув кистью,
Поверил в собственное колдовство.

Он ночи напролёт корпел над зельем -
Эскизы вылетали из под рук.
Как в зеркало на чистый холст глядел он,
Курантами он слышал сердца стук.

И вот на суд представилось творенье.
Мир задрожал: какое мастерство!
Мазок! И свет! Какое вдохновенье!
Шедевр! Не  картина – Колдовство!

Изнежился он в лаврах, комплементах.
От женщин спасу нет, как никогда.
И теплота лучей нежданной славы
Его пригрела раз и навсегда.

Заказы покатились словно бисер.
Вот студия своя. Ученики...
Его копируют – теперь он мастер!
Но творчество его им не с руки.

История его лелеет - он избранник.
Талант сумел найти свой путь.
Начав с зашитого холста в берлоге,
Сумел перевернуть всей жизни суть.

Моглоб ещё так долго продолжаться,
Дыханье славы - на шедевр ответ.
Но скрип дверной вернул его в реальность:
Холст чист как снег…
                В окно стучит рассвет.

15 сентября 2010.
Ст.Моритц.


Рецензии
Мне ваш шедевр понравился. Только наверное не "кРопел", а "кОрпел"? Хотя возможно задумано так...

Фёдор Кузенков   06.11.2010 15:10     Заявить о нарушении
deistvitel'no -кОрпел-, spasibo Vam, ia o4en' blagodarna za otkorrektirovannie oshibki. i za rezenziu spasibu...
s uvageniem Anastasiya

Анастасия Перфильева   06.11.2010 20:34   Заявить о нарушении