Северный паж
Осень рисует усердно пейзаж.
Стадо оленей под крики эвенков
Гонит по тундре неведомый паж.
В белых перчатках с узором морозца,
В утренний час восходящей зари
Любит проказник с теплом побороться,
С ним заключив на победу пари.
Любит он с ветром шептаться холодным.
Наледью любит его удивить.
Любит дождями по осени модными
Земли на вёрсты вокруг оросить.
С ликом грустящим, но в белых перчатках
Краски наводит задумчиво паж.
В серых оттенках, приглушенных красках
Осень рисует мазками пейзаж.
Свидетельство о публикации №110100803671
Валентина Александровна Беседина 08.10.2010 20:15 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 08.10.2010 20:19 Заявить о нарушении
Валентина Александровна Беседина 08.10.2010 20:27 Заявить о нарушении