Меж звезд к тебе!

Шорох шин, туман рассветный,
Мягко стелет берега укрыв,
И дорога изгибаясь, мне рисует
Карту мира, вдоль извилистой реки!

Тянут милые приволья,
Строй березок вдоль дорог,
Лишь зеленые глазища,
Да безмолвный твой упрек.

Держут, вяжут не пускают,
Рвут на клочья. Сердца стук!
Разбуди меня средь ночи,
И тоской пробьет, не тут!

И поняв что милый образ,
Мне приснился лишь во сне,
Разбужу пойду я друга
И рвану меж звезд к тебе!


Рецензии