Можно! и Нельзя!

Я не стану плакать! Просто не умею!
Ну такой характер! Что с него возьмёшь?
Просто ум и сердце  думают скорее,
Как забыть без боли сладостную ложь.

Нет! Не обманул он! Оба мы в обманке..
Виноватых нету. Не ищи средь нас!.
Вкусной и красивой в сказке быль-приманка,
Вот мы и нырнули! Не искали б нас!

И на дне фантазий разыгралась буря
Заветрелись страсти..Родилась любовь!
Оказались, к счастью, мы одной натуры,
Открывая близости новоявной новь.

Не подозревая кладезя общенья
Гордо,  чистотою помыслов разя,
Полюбили до боязни... соприкосновенья,
Чтя законы высшие : "Можно" и "Нельзя"

Духом и душевностью и душою даже
Шло к нам неизбежное, слаще и нежней.
Шутки с прибаутками привели к куражам,
Мы не замечали истеченья дней.

Нам их не хватало, стрелки всё мешали,
Но не подведёшь их, мыслями назад.
Мы уж уплывали в беспросветных далях,
И на всё плевали, лишь бы друг был рад.

Ну и доплевались и доуплывались,
Сладко упивались упоеньем слов.
Мы же не испорченные, ничего не знали,
Что дорог проторенных в этом мире нет.

В лом по бездорожью, ветки лишь хрустели,
Мчались беспросветно, уж себя не зря,
И взахлёб, сбиваясь, пели менестрели,
Ошибались ,исправляли всё почём ни зря.

Захлестнули песни, рифмы и СОНЕТЫ,
Кутерьма-дозволенность пальцем не грозит.
Оказалось, оба мы - разгульные поэты -
Самые серьёзные - свой время кол вонзит.

Воля дозволенья в неволюшку приводит.
С веком не тягайся - он  по веку прав.
Мыслей тёмных тучи уж друг в друге бродят.
Небо почернело - изменился нрав.

Снова в поднебесье мы уже не смотрим,
Хочется вернуться на круги своя.
Больше не просили за два дня да по три.
И усталость мощи счастья всё ж своё взяла.

Вот и доверяйся собственным веленьям,
Мыслям и желаньям - Богу поперёк          
Сникли все букеты, спали настроенья.
Просто милый взял и  правду вдруг изрёк.

Я же понимаю, вечным всё не станет
И концы все в воду  стоит подсобрать.
Эх ты жизнь хмельная ! Без водки без стакана!
Но не научусь я  от горя горевать.

Кто-то там уж движется спасать голубку счастьем,
Почему ж не хочется  начинать разбег?
Просто я вжилась в него, стала его частью!
Оторвите часть! И  вы не человек.
                .......
Я не стану плакать, уж давно отвыкла...
Почему ж платок мой мокрый? Не было ж дождя?!!!

08.10.10


Рецензии