Репка

Посадил однажды дед репку в огороде.
Лето он ее растил и дождался вроде.
Репка выросла большая, не сказать иначе.
Больше деда самого, бабка чуть не плачет.
Дед недолго горевал, потирает руки,
Ведь такого урожая, не видали внуки!
Начал репку он тянуть, приложил все силы,
Но не справился чуть-чуть, оказался хилый!
Громко бабку он зовет: Помогай скорее!
Может вытянем вдвоем. Вместе мы сильнее!
Вот взялись тянуть вдвоем. Весело и дружно!
Нет. Все зря. И тут решили - звать на помощь нужно.
Бабка внучку позвала. Тянут уж все трое.
Не идут у них дела, громко с внучкой спорят.
Внучка думала, гадала, Жучку покричала.
Вчетвером стали тащить. Начали сначала.
Но не ладится работа. Прибежала кошка.
Очень хочет им помочь, силы есть немножко!
Дружно тянут впятером, не сдается репка!
Глубоко в земле сидит, держат корни крепко.
Что же делать? Кто поможет урожай собрать?
Остается только мышка. Надо ее звать.
Прибежала наша мышка, глазками сверкнула,
Улыбнулась, подмигнула, хвостиком махнула.
И одной командой дружной, вместе вшестером
Им налечь на репку нужно, потянуть потом.
Так и сделали. И вот, репка слабый ход дает.
Вот еще немножко, радуйтесь друзья!
Вытянули репку! Дружная семья!
Злой зимой холодной вместе репку ели,
Гостей угощали, даже песни пели!


Рецензии