Нелогичная логика любви

"Хорошо там, где нас нет...потому что нет нас там!" -Юля Юдина (потому и хорошо)


Любовь пришла к логической развязке,
Она и начиналась, собственно с конца,
И развиваясь мощно, пулей, вязко,
Нас развела, не приведя к венцам.

Где ж логика, туманная в Олимпах?
Два чудика-поэта... И любовь? О, нет!
Оторванные друг от друга половинки
Стремят к концу грустнейший свой СОНЕТ..

В четвёртый раз круги свой крах кольцуют.
Так где ж разрыв последнего кольца?
А над утопленником волны уж танцуют,
Кроваво жаждя полного конца.

Шипят, клубят в захлёб неистова смерти.
А половинки всё тесней в бою.
Такого в Мирозданьи не было, поверьте,
Четырежды бороться, как в строю.

Что надо им, расторгнутым в объятьях?
Огня уж нет! Желанья в забытьи...
И что они спасают уж как братья?
И разве стих спасёт их на пути?

Но оба сердца рвутся уж на части
Предчувствием неведомых разлук.
Остатки существующего счастья
Дороже неизвестных новых рук?

Возможно ли продленье вдохновенья?
В романе точки уж поставлены над  "i"
Но от чего хотят прикосновенья
К их прошлой и утопленной любви?

Ответы есть! Всему свои причины ...
Два мудреца не в силах потерять,
Что нажито.! И быть гонцом кончины
При неизвестности, чего от жизни ждать?!

08.10.10


Рецензии