Походы на троих

Собирались мы, как по команде,
Отличаясь лишь тем от других,
Что ходили в небесной шаланде,
Разливая судьбу на троих.

Стены кубриком в темном подъезде,
Подоконник разбитый столом,
А в окне из холодных созвездий
Светлячки под гребное весло.

На газете в стаканы разлитый,
Спирт с водою, на хлебе грибы,
Нам махала платком Аэлита
На крыльце марсианской избы.

У нее на точеных коленках
Хроник Бредбери старенький том,
И бумажкой играла в ступеньках
С неземным и пушистым зверьком.

Но хранили мы равенство в братстве,
Тем, что каждый в душе отмолчал:
"Эй, красотка, поедем кататься,
Как же  долго тебя поджидал..."

Но давно я подъезде том не был,
Мне походы поставят в грехи,
Не судьба была стать Сыном Неба
На развилке судьбы на троих...


Рецензии