Юный мудрец - часть первая
Войны вели
Меж собой -
Племена.
Набег совершив,
Деток убив-,
Взрослых пленив-,
Грабили всё-несмотря ни на что!
Плач матерей
И крики рабов.
Не волновали-
Сердце врагов!
Однажды-
Сумела ,плененная мать
Под сердцем своим-,
Сынка укрывать.
Пройдя через лес,
Она -поняла-
Долго не сможет
Беречь малыша.
И со словами-Боже молю!
Спаси сохрани кровинку мою!-
Оставила свёрток-
Под елью -в лесу.
И не оставил Творец-малыша!-
Лосиха к нему подошла-
И в стадо с собой унесла.
За брата-,за мать, -за отца-
Нежно растила она!
И вырос малыш-
Среди лосей в лесу.-
Жизнь!-От Бога-
Награда ему!
Ещё был одарен Славным Творцом-
Несравненным- великим умом.!
Знал-Почему? Звери шумели.Отчего птицы-галдели?.
И о чём шептались тихие ели?
Всё мог предвидеть,-
Всё угадать.
Людям потом обо всём -
Рассказать.
Слава о нём-разнеслась далеко-.
И все -кому нелегко-
К нему приходили-,Ответ получив-
С радостью-уходили!
И потому - его любили-,
Дары и сласти ему приносили.
Мудростью юноши-
Дорожили!
Он однажды -
_Загрустил.
О любви-
Заговорил.
Увидел -во сне девицу,
Раскрасавицу-певицу.
И красива и стройна-
В сердце занозой засела она!
Иллюстрация взята из интернета.
Продолжение последует.
Свидетельство о публикации №110100803527
Преображенная 22.10.2010 13:40 Заявить о нарушении
Валентина Василько 2 22.10.2010 13:52 Заявить о нарушении