Спросили если бы меня...
Скажите, кто из донн милей?
Одна хоть любит и верней,
Но не пускает на порог,
Моленья ваши отвергая.
Вторая хоть не столь верна
(Резвушки изменять ловки),
Зато нежнее к вам она…
Фолькет Марселский (годы творчества ок. 1178-1195, умер в 1231 г.)
(пер. В. А. Дынник)
Спросили если бы меня,
То я бы предпочел резвушку.
Пусть изменяет мне она,
Но ведь она же не жена,
А просто,…просто потаскушка.
Нет, нет. Ее не упрекаю.
Я нрав простой ее ценю,
Натура, видимо, такая –
Кого хочу, того люблю,
Ну, вроде как Манон Леско,
Что описал аббат Прево.
Я, к счастью, знал таких немало –
Судьба меня, знать, баловала
И посылала мне подчас
Таких, не оторвать что глаз.
Но срок пришел жениться мне,
И выбрал я совсем другую.
Но! И при преданной жене
Я все-таки порой тоскую
По той, которая резва…
Увы, природа такова –
Запретный плод нам вечно сладок
И всякий до чужого падок.
Свидетельство о публикации №110100803355