Нет времени

Рождаются слова не часто и не просто.
Как душу вывернуть наружу надо знать.
Порой кажусь себе уж слишком взрослой,
А в зеркале - моложе лет на -дцать.

Не знаю, слово - устье иль исток.
Но, кажется, что каждый раз сначала
Я прохожу один и тот же круг:
Вот здесь любила я, а здесь страдала...

Понять не в силах я, каков мой путь -
С конца к началу иль к концу с начала...
Бегу вперед. Чтоб спину не согнуть
Слегка спешу, других вокруг толкая.

Нет времени свернуть иль обернуться,
Лечу быстрей, усталость прочь прогнав...
Слова прощения рождаются непросто...
Так и бежим, ни слова ни сказав.

Нет сил просить простить, кого обидел.
Простить за то, что сказано в сердцах.
Так и живем мы, налету и быстро,
Не зная для чего, зачем и как.


Рецензии