Сновиденье
покровы расстилает,
звезды скрывают свой секрет,
Медведица мерцает.
Клен золотится под луной,
развесисто сверкает,
как одуванчик луговой,
оранжево играет.
Свети, свети лучисто клен,
осеннею улыбкой,
ночь нашептала, - ты влюблен,
в березку за калиткой.
Там тополек кидает взгляд,
настойчиво кивает,
модный надел каштан наряд,
березку привлекает.
Ветер проснулся, точит меч,
могучею рукою,
скинет наряды с хрупких плеч,
расстелет их листвою.
Нет постоянства, ветер крут,
разгонит сотворенье,
мгновенье, несколько минут,
продлится сновиденье.
Свидетельство о публикации №110100803207
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 16.10.2010 00:40 Заявить о нарушении