Прости меня, Господи, блудного сына

"Прости меня, Господи, блудного сына.
Наконец я вернулся. Знакома картина?

Пришёл я покаяться, устал я томиться,
душа моя мается, как в клетке синица.

Тяжело мне тащить груз ошибок по жизни,
с каждым днём, погибая, душа моя киснет.

я стою на ветру, насквозь продуваем,
все кому ни лень мою душу спасают.

Колдуны, целители, ясновидцы
в моём астрале всех тайн очевидцы.

Некуда спрятаться, от бесов укрыться.
Синтетический рай искушает забыться.

На скользкой дороге, что ни шаг, то соблазны.
Лёгкие деньги, как микробы заразны.

Липнут к рукам. манят развлечься,
что тут такого, хватит беречься.

Здоровье поправил, крылья расправил,
чары свои на женщин направил.

Но что-то мне тяжко продолжать забавляться,
от горькой совести куда мне деваться?

Вот и пришёл погреться к огню,
найти покой в душе я хочу."

Шапку я снял с шальной головы,
глаза опустил, начал на Вы.

Неловко, с опаской и неуверенно
креститься попробовал неумело я.

Чувствую что-то неправильно сделал.
в принципе пустяк, кому какое дело.

Но злые старухи шипят за спиной:
"Гнать бы его поганой метлой!

Ишь, расфуфырился, зашёл как герой,
весь из себя, годится собой".

"Что вы, бабульки, я изнываю от ран,
защиты прошу, не стыдно ли вам.

Раз я высокий, широкий в плечах,
не виноват я, что маячу в глазах.

Встал не туда? Да откуда ж я знал.
Кто бы тихонько мне подсказал".

Душою разделся, как голый стою,
но за хорошей осанкой всегда я слежу.

Вот и почудилось вам, что я гордый такой,
вам бы самим следить за собой.

Всю жизнь горбатитесь, словно рабыни,
а как шандарахнет, помогите святыни.

Идёте лечиться: "Спаси-сохрани,
хотя бы на консультацию нас прими."

Уже десять лет выпрямляю я вас,
не один десяток от мучений я спас.

А вы мне теперь: "Спину согни,
встань на колени, позу прими!"

Так неуютно стало тогда,
я ждал благодати, жаждал тепла.

Значит, не все испытания прошёл,
истинную веру ещё не обрёл.

Дорога к храму всегда терниста,
и 2000 лет - путь неблизкий.

Значит смысл жизни в том, чтоб искать,
прежде чем навеки уляжешься спать!"


© Copyright: Иван Рогуленко, 2010


Рецензии