гражданская лирика
Что нужно руки мыть,перед едой
-Сегодня внуки мимо проскочили,
Забыв о дружбе с мылом и водой.
Вчера мы торопились повзрослеть,
Чтоб всё позволить можно для себя,
А повзрослев-боимся постареть,
Но наставлять всех жаждем мы, любя.
Любя желаем,детям,не любить
Того,кто,кажется, любови не достоин.
Пытаемся кругом всех убедить,
Что мы правы и возражать не стоит.
Навязывая мысли свои, взгляды,
Мы подрываем уваженье к нам.
Учить"наследство" очень надо,
Учтя- умны не по годам.
Я против ремешкового внушенья,
Но,думаю,толковость в этом есть.
Конечно,ремешочек не варенье,
А,вот, полезности его не счесть.
Стараться обходиться лишь словами,
Если сумеешь в русло их направить.
Мы столько судеб грубостью сломали,
Что их теперь любовью,лишь, исправиш.!!
Свидетельство о публикации №110100803187