Лебединое крыло

Лебедь белая средь дня,
Птенцов крылом своих прижала,
Все силы и любовь им, не тая,
Изранена душа, давала.

Учила с детства жить на свете,
Распознавать друзей, врагов,
Забыть напевы на рассвете,
Река вокруг родной уж дом.

Время быстро пролетало,
И с гадких маленьких утят,
Сталось чудо, но крылато,
Из белоснежных лебедят.

Не нужны заботы мамы,
На волю просятся мечты,
А лебедь-мать о волны бьётся,
Изранено крыло, боится высоты.

Взмахнули птицы прощально,
Не обернулись, в небо летя,
Кричащий зов, плачущее эхо,
Полёт вдалеке заглушал.

Последний клин вдали,
В глазах лебедя поблекло,
Упала мёртвая средь волн,
И стала речка ей утеха.


Рецензии