Нас учит небо

Я никогда не верил в волшебство,
А в колдовство - наверно, еще меньше.
Я признавал одно лишь божество,
Что называл КРАСОЙ любимых женщин.
Я не прощал заклятого врага,
Не открывал чужим свое жилище,
Но мог делить кусочек пирога,
Между собой самим и жалким нищим.

Нас учит небо - все переживешь.
Уйдет пора ненастных серых дней.
Очистит мир, тот теплый летний дождь,
Что белый пух роняет с тополей.

Я никогда не клял свою судьбу:
Ни наяву и не в хмельном запое.
И вел всегда жестокую борьбу
С одним врагом - всегда с самим собою.
А мне хотелось всем дарить тепло,
Своею песней с кем-то поделиться.
И бросив в воду старое весло,
Как в первый раз, в жену свою влюбиться.

Нас учит небо - все переживешь.
Уйдет пора ненастных серых дней
Очистит мир, тот теплый летний дождь,
Что белый пух роняет с тополей.

Я ту любовь не спутаю никак,
Она одна не ранила мне душу.
Я с нею к счастью сделал первый шаг,
Пробил свой лед и вырвался наружу.
Не верил я! Но, видно, Небеса
Мне ту весну, когда-то подарили.
Я столько лет смотрел в ее глаза,
Что на любовь меня благословили.

Я верю небу - все переживу,
И сердце новой жизнью заживет.
И солнышко поднявшись поутру,
Растопит в сентябре на лужах лед.


Рецензии