Как постигнуть пустоту

А расскажи мне, как постигнуть пустоту?
Не ту, что в оторванном разуме тела…
Тебе ведь не сложно, а мне… ну кому
Сказать бы об этом, без песни, без неба?

.............

А, знаешь, я, наверное, пойду…
Я тихо понял все, написанное мелом.
И это ноты. Вот! Уже лечу!
И как же важно, что прохожим нету дела!

И верно то, что ничего мне не сказав,
Ты просто указал на пар от кофе…
Глоток и тишина, а пустота -
Всего лишь следствие вопроса.


Рецензии