Сама растила
Мужчины нет, есть дочь – подросток.
Ты жизнь вдыхаешь – горький воздух.
Ты ели тянешь, а она…
Нахально, что ты ей должна…
Твердит и что-то выбивает,
Как достается все тебе, не понимает.
И не советуясь с тобой,
Друзей толпу, ведет к себе домой.
Ты пашешь день и ночь,
Чтоб не последней, в школе, была дочь.
Отправить на каникулы в Орленок,
Не ценит только это все детенок.
Одни тусовки, шмотки на уме,
Не важно, по какой цене.
«Работу бросить, воспитанием заняться,
Прокормимся, что тут бояться…»
Находишь подработку на дому.
«Ты почему мам дома? Не пойму»
А про себя «Закончилась лафа»
Не скучает хозяйки софа…
Ты три дня валяешься без дела,
И походу, дочке дома надоела.
Она пытается тебя отправить погулять.
Найти мужчину, «…чтобы было взять»
Все разговоры о нельзя, закончились скандалом,
Пока не выпалила сгоряча «Я от тебя устала,
Ты вгонишь меня в гроб дешевым поведеньем,
Дай Бог, чтоб у тебя вся жизнь была везеньем.
Ради тебя живу, не стоит мне об этом говорить
Но вот себя, не научила я ценить.
Меня не станет, что с тобою станет?
Ты глупая еще, кто-то тебя обманет.
Когда ты вылетишь, то будешь редким гостем,
Забудешь мать, а что там говорить про кости…
Или ты хочешь, чтобы я свела на нет,
Твой личный карманный бюджет.
Короче, слушай, дорогая,
Я тебе тетка не чужая.
Работу бросила не зря,
Чтоб человеком в жизнь пустить тебя.
Насчет мужчины, душу полечить,
Вся в шрамах, да! Сколько тебя учить!
Отдавать себя без остатка,
Не знаешь, что и ждать – ты для меня загадка.
***
Летело время, появился и мужчина,
На улицах ты стала замечать людей.
Замуж вышла твоя Кристина,
Письма шлет и фото детей.
Говорит, что теперь понимает,
Осознает, что была не права.
Что ценит и уважает,
Прощенье просит у тебя, за дерзкие слова.
«Вдвоем нам с ними тяжело,
А ты меня одна растила.
И знаешь мама, как назло,
Характер мой, чтоб я вкусила.
Приедь к нам в гости, внуков посмотреть,
Меня обнять, ты обещаешь?
В руках своих меня согреть,
Родная, ну скажи, что ты прощаешь»
«Конечно да! За что прощать?
Если по жизни сразу все прощала.
А что приеду я, могу пообещать,
Я тоже очень заскучала»
Прием был теплый, дочка изменилась,
Ты думаешь, что дети воспитали.
Забыла ты, как в жизни билась.
Твой муж не даст добро печали.
***
И ты судьбу благодаришь,
Что есть любимый, любящий мужчина.
Давно ты на распутьи не стоишь,
Живешь спокойно и воспитываешь сына.
10.10
Свидетельство о публикации №110100803002