Под знаком зодиака

   ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ПУШКИНА

Подвижен, легок, быстр, как ветер,
Общителен, изящен и - желанный гость
Здесь, на балу! И тут же Он - в карете.
Июль и море, и подруга-трость.
             *
Манер хороших, мастер анекдотов
И обладатель острого ума.
Непредсказуем! Как словоохотлив,
Красноречив - сойти с ума!
             *
Он искренен, как ясный день,
Открыт, как небо голубое.
Хоть спрячь его в густую тень
И там Он, связанный, - в глаголе.
             *
Он растворится в красоте
Ума и теплого дыханья. -
Вот профиль тонкий на листе
Непринужденного признанья...
             *
Какая пылкость! Нежный взгляд
И слов прелестных водопад!..
Открытость, чувство ожиданья
Падет пред алтарем венчанья.
             *
Одна! Одна - цветов душистый аромат!
В тебе такая тишина и добрый взгляд.
В тебе и жизнь моя, и мой простор!..
А толки, что несут - пустячный вздор.

                2000г.


Рецензии