Признание осени

С тобой грустят, тебя ругают,
И в монастырский плен ведут.
Тоскливость - сумраком считают,
Дождливость - скукою зовут.

Назвать могу я и любовью,
Что на руках легко несу.
Но утром строгая со мною,
Как травы белые в лесу.

Ласкают трепетные руки
Моих волос седую прядь,
Уходишь ты, а в небе звуки
Ночей осенних будут звать.

Прощу походку, что игриво
Бросаешь в ночь, забыв меня,
С улыбкою проходишь мимо,
По первой наледи звеня.

Я легкостью любуюсь стана,
Но дней ушедших не зови.
Порою школьной, очень рано,
От первой я робел любви.

С тобой грустят, тебя ругают,
И в монастырский плен ведут,
Порой тоскливости считают,
Дождливость - скукою зовут.


Рецензии
Хороша Ваша осень, Сергей!

Михаил Бормотов   18.10.2010 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Михаил. С уважением, Сергей.

Сергей Лебедев 4   19.10.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.