Белый Ангел

Было первоначально создано как Комментарий к стихотворению Лё Лебедёфф "Шатун"
.....Ветром видимо веяла только страсть.
С финского...
Секс
и возможная власть.....

Ты, наверное, прав. Только нет, не во всем ты пророк,
Узнаю, и тебя, и себя между строк,
Только лишь вОроны, вОроны всюду мне вместо сорок...
Финские скулы мои уже мясом московским по бровь заросли...
И как всегда "с легонцы"
Из Милых свернув голубцы,
Всех их заботой своей задушила,
К следу пришила
Скальпы их девственных Душ...
Так и помощь однажды свою я тебе предложила...
"Пристрелить? Чтоб не мучился долго",-
Да уж...

Разменяться бы с этой своею зимой,
Что на кончиках пальцев мерещится пеплом,
С этим адом, что уж не погонится ветром
С суетнОй пустотой...
И твоей сединой
В стыли великолепной...

Как мне в инее транса
Крупицу найти
И ее не мельчить пошлой карточкой банка...
Я в реальных мирах ведь уже иностранка,
Мне та крупка нужна, без нее не пройти...

Я видала ее в этих чайных глазах...
Расплескав их по блюдцам смешного романа...
Может выйдет, я думала, хоть эпиграмма,
Соберу, как мечталось, хотя бы полграмма
Для своей сумасшедшей несчастной Души.

Кто ж мне будет судьей, что Драг Драйвер погиб,
Что он жизнь мне отдал
И остаться не мыслил...
Что из глаз его мертвых уж льется родник,
Он в себе проглядел угасание жизни...

А потом оборвался последний рассвет,
Тополя вдоль дорог дружно подняли руки...
Грустный Ангел послал мне последний привет
И ко мне перешли в сердце все его муки..

Нет разлуки..
Поверьте, разлуки ведь нет!
Как бессмертна Любовь
Так и Смерть тошнотворна,
Я ему напою тот последний куплет...
Что напеть не успела,
Став ногою на горло.

Продуваю песком из-за южных морей
Дырки сделанных ран,
Их теперь уж немало.
Пропадет средь пустынь
Новый мой караван,
Снегом белым падет он на строки романа...

Из расплавленных Душ
Слепит Бог что-то вновь,
Расплескается небо твоим поцелуем...
Белый Ангел, скажи, что такое Любовь?
И о чем стонут голуби сладко воркуя?

Белый Ангел молчит,
Белый снег разметав
На коробках от дисков давно устаревших...
Ты ведь Жизни искал
Золотой идеал
И зачем-то скрутил 100 рублей пожелтевших

Мы уже никогда не умрем в третий раз,
Переплавленный слиток в лучах заискрится
Лишь чернилами красными чей-то наказ
Проступает на девствено-белой странице...


Рецензии