Пленный демон
Пленный демон , грусть в твоих глазах,
Крылья вниз,и будет все, как будет…
Ты втоптал в дороги соль и страх,
Дал автографы несчастным судьбам…
И ушел, гонимый ветром прочь,
Кончилось твое причудливое лето.
Там тоскует по тебе красотка-ночь,
Там она проклятья сыплет в небо.
Без тебя осталось жить – как знать,
Что чужого горя можно нахлебаться.
Без тебя спасенным не признать
Ангела, кружащем с бесом в танце…
Глаз твоих не вижу – далеко…
Темный силуэт, чуть-чуть, и …сгинул…
Мне к тебе стремиться нелегко,
Путь в свой ад – прибежище гонимых.
Ты не жалуешься – значит, смог
Прокричать, но там и в крик не верят.
Знаешь, демон, в жизни нелегко
Оставаться мраком среди света…
Свидетельство о публикации №110100802947