осеннее настроение

заражаюсь настроением середины осени
дым от сигареты продолжая белым паром
черные поля ковром для снега бросили
кто-то встречный улыбнется просто, даром

днем тепло- о лете грезы и воспоминания
желтые стога, полынь дурманит пряная
первый лед, звезда на красном небе ранняя
улыбнулась: то ли счастлива, а то ли пьяная

в черное пальто запрячу это настроение
в парке постою на мостике на старом
время красно-желтое, спокойное, осеннее
дым от сигареты продолжает белым паром


Рецензии