Ветер по столетиям метлой
Ветер по столетиям метлой,
Все лишь – пыль и стук в окно.
Я пощады не прошу, я – твой,
Гад ползучий, я земле чужой…
Я по милости судьбы – не Бог,
Третий слева, за вратами храма.
Дай на хлеб, я жалок, я продрог.
Сотни лет – пощусь я у стакана.
Сколько строк на поле сожжено,
В борозду упасть и ждать до лета
Всходов черно-белого кино
В красках умирающего лета…
Свидетельство о публикации №110100802943