Сколько тебя в этом мире?

       
Сколько тебя в этом мире?
Тысячи, сотни, десятки?
Дико бредущие мимо,
Уносят тебя без оглядки.

Сетки дорог стали лживы,
Перебиваются тропками,
Через болотца прочитанных,
Книжек за сопками-стопками.

Легче упасть и валяться,
Легче не быть должником,
Пить, убивать и смеяться,
Воду, себя, над собой…

Сколько тебя в этом мире?
Меньше, чем птичьего пения,
Меньше, чем след на равнине,
Пыльной от волчьего снега…


Рецензии