никогда не засыпает этот город...
на минуту лишь смыкает тяжко веки.
горд собой, осанист и не молод.
он фонарными столбами мерит вехи;
он холодными руками лечит память;
он целует в лоб, но сухо, по-чужому.
он не отвращает и не манит,
просто не умеет по-иному...
он влюблен в старинные кварталы;
он любутся собой самодовольно.
прячется в его полуподвалы
все, что неприлично, грязно, больно.
и когда изнанкой улиц шумных
побредешь к нему смятенный пьяно плакать,
он окутает тебя собой бездумно,
закачает равнодушно в мокрых лапах.
от его огней теплей не станет,
от убогой ласки лишь сильнее
замотают неопавшими листами
первоснежные продрогшие аллеи...
Свидетельство о публикации №110100802765
С наступающим новым годом! С уважением, Илья
Илья Рыльщиков 28.12.2010 00:10 Заявить о нарушении
Татьяна Тедер 29.12.2010 18:14 Заявить о нарушении
С уважением, Илья.
Илья Рыльщиков 30.12.2010 00:47 Заявить о нарушении