слезу поймаю налету

Осень поздняя пришла,
Листопад прилип к стеклу,
Ветер в кронах разгулялся,
Дождик хлещет по лицу.

Лавочка на остановке,
А на ней мешочек мокрый,
Шевелится чуть слегка,
Я заметил для себя.

От руки мешочек вздрогнул
И открыл свои глаза,
В них не дождик, а слезинки
Словно ранили меня.

Я забрал его с собою,
Не тяжёл был для меня,
Весь в тревоге, я не скрою,
В том мешке моя судьба.

И когда мешок открыл,
В нём увидел бледный лик,
И глаза, как две звезды,
Слёзы в них, а не дожди.

И дрожа всем тельцем малым,
Ручки вытянув ко мне,
Прошептала тихо ПАПА,
Не сдержался я в слезе.

Годы шли, летело время,
И росли цветы в горшках,
Дочь меня обнимет крепко,
Звёзды вновь в моих глазах.

Осень вновь, дожди и ветер,
На стекле прилипший лист,
Кто пред  богом есть в ответе,
Где бездомные есть дети
Ищут мам и пап своих.


Анатолий Мухин


Рецензии
Спасибо, Анатолий, и за стихотворение и за тему очень тонкую, душевную и конечно же трогательную.

с теплом!!!

Валентина Землевская   11.11.2010 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.