Я обниму березки стройной, ствол

Я обниму берёзки стройной ствол,
На этот миг вдруг стану с ней единой.
Меня наполнит  песней соловьиной,-
И роща из берёз, и сад, и дол.

Я буду шелестеть её листвой:
Весенней, юной, чуткой и ранимой.
И слёзы, словно сок берёзки милой,
Покатятся из глаз живой водой.

Без слов я буду с нею говорить,-
И гладить нежно белый ствол рукою,
И радость, горькую печаль с тоскою,
Как с лучшею подругою делить.

Она же мне поведает сама,
Как грустно ей порой и одиноко:
И днём, и тёмной ноченькой глубокой;
Весной и летом, осень иль зима.

Твои подружки парами вдали.
Тебе одной же быть навеки суждено.
Такой печальною судьбой предрешено.
И рядом никого на краюшке Земли.
2010г


Рецензии
Надежда, замечательно написано...образно...глубоко...

Твои подружки парами вдали.
Тебе одной же быть навеки суждено.

С уважением к Вам

Корнева Ольга   14.10.2010 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олечка. Творческим Вам успехов.

Надежа22   14.10.2010 17:00   Заявить о нарушении