Речка

Ты прости меня моё сердечко,
Что люблю безумно я это местечко,
Где из под горки выходила речка,
Голуба коса вилась вдоль бережка.

Светлоглазая вода течёт беспечно,
Тут жизнь её проходит вечно,
С ней дружат все и ива и камыш,
И в свете серебристых брызг,малыш.

А на изгибах, заводи,покрыты ряской,
Ковер цветущий ,сравним со сказкой,
Хочу пройти я по нему - босиком,
По бархату зелёному тихонечко пешком. 

В прибрежных зарослях крик птиц,
Здесь много гнёзд,а в них  яиц
И все они дружны между собой,
А также с речкой,прозрачно голубой.

Красавица-девица,даёт воды напиться,
Земле-кормилице влагой насладиться,
Чтобы сады цвели,янтарный колос гнулся.
Дай благостью твоею восхититься.

Как радостно смотреть на речку,
На ярко купоросную косичку.
В груди моей волнуется сердечко.
Воистину прекрасное местечко.


Рецензии