Ненавижу Москву... с

Неяркий свет, чуть призрачные тени.
Неон не резал бы глаза, когда б сидела ты одна,
В тиши уюта, той квартиры, где появиться ты смогла.
Так нет же вырвалась на волю и давит свет, но тянет в свет!

А он и холоден и ярок и разбегаются глаза
Твои. Манящие огни зовут туда, сюда зовут,
Но только где же здесь уют? Мелькнувший взгляд,
И томный взгляд, презрительный взгляд, равнодушный.

Кругом поток чужих сердец и бьются в такт,
Да не с тобой! Сбоят они, как те огни
Рекламные, холодные но постоянные.
Забившие неяркий свет и тот уют, родной квартиры.


Рецензии