Сон в летнюю ночь

В красивой шамаханской зале
Я сплю на шелке золотом,
И снится мне родимый дом,
Вернусь в который я едва ли.
 
И колет вышивка лицо,
Мне душно, одиноко, зыбко
Вновь снится низкое крыльцо
И мамы нежная улыбка.
 
Я слышу голос: - Настя, Насть...
Пора бы в школу собираться!
А мне понежится бы всласть,
Спать, спать и спать, не просыпаться.
 
И слышу звон сквозь сон. Опять
Звенит мой старенький будильник?
Нет. Это милый уходя,
Кладет ключи на холодильник.

30.06.2009 г.


Рецензии