МК экспромт

- Почему ты молчишь?..© МК

самый главный из всех красивых обязательно вас предаст.© Мари К.

Тороплюсь, быть может, а может, и не спешу. Королева бубен сменила лицо на треф. Замолчала. Горько. Хлопаешь по плечу. Говоришь: молчанье - это уже успех. Ветер треплет волосы, тёмно-зелёный плащ. Телефонный провод душит собой кулак. Я боюсь повторов, елейного "ну не плачь". Не сразившись, знамя меняю на белый флаг. Мне так мало лет, а ещё впереди октябрь. Он не так повинен, как Месяц Второй, но ты убеждаешь словом, что спичка - не канделябр. Мы пред Богом разные, даже если равны. Во мне веры столько же, сколько в тебе любви. И от этого пусть досадно, но чёрт бы с ним. Мне не надо больше - просто писать стихи, вспоминать минуты и спать иногда с другим. Но так тошно, так поло стало в моей душе, что не лечит уже ни койка, ни алкоголь. Все цветы - мертвы, превращены в саше. Все надежды сводятся к цифре ноль. И какая разница, что по твоей вине дом из карт рассыпался- не собрать?.. Я молюсь на каждого джокера - как весне. В голове рефреном-мантрой - "не потерять". И сама сбегаю, так надо, не трогай, стой. И сама кидаю монету на "я вернусь". А финал истории - как и всегда - простой. Мы по разные стороны, милый мой. Ну и пусть.


Рецензии