Мы бились за волю, за свободу и жизнь!
Глаза-огоньки смерть готовили мне!
Тропа обрывалась под веткою вниз,
И некуда деться, слева скальный карниз!
Нас четверо было, выбравших путь,
Бежать из застенков где тепло и уют!
Мы бились за волю, за свободу и жизнь
И даже за смерть, только ту, как решишь!
И вот одного уволок камнепад,
Другого расщелина, он не веноват,
И третий ушел, зверя взяв за собой,
Я остался один и лишь гад предомной.
Мы тихо смотрели друг другу в глаза,
И так обреченно шумела листва!
Казалось вот он, тот ответ и финал,
И я, улыбнувшись, дубину поднял!
Все было, как было, и было давно.
Финал той истории понять уж легко.
Я здесь а он там и порядком истлел,
Забыл бы давно только сон посмотрел!
А может и было все только во сне
И эта история снилася мне!
Хотя до сих пор пред глазами стоит,
Тот злобный оскал и безпомощный крик!
Свидетельство о публикации №110100802298