А он шумит, резвясь по кронам!

Дождь с шорохом срывает листья,
Сбивая с них остатки сна.
И долго падают кружа,
Ковром дорожки устилая.

А он шумит, резвясь по кронам,
Капелью прыгая, с листа на лист.
Потом звенит по голым кронам,
Ища последний спящий лист!

И ненайдя, грустя безмерно,
Уйдя на изморось в тоске,
Шептал уснувшим милым кленам
О будущей хмельной весне!


Рецензии