Хохмудризмы-20

Помни!

Друг, помни, отражая рать,
Про истину одну:
Сраженье можно проиграть,
Но выиграть войну!


Пусть

Пусть улыбается палач,
Топор готовя для беседы…
Ведь кто боится неудач,
Тот не узнает вкус Победы!


Респектабельность

Идеала нам миф подаётся…
Но не золото всё, что блестит:
Честность честно над всеми смеётся,
Респектабельность – тупо молчит.


Сфинкс

Свой принцип, Сфинкса старше,
Лелеял Фараон:
Молчащий в гневе – страшен!
А гневный крик – смешон...


Салки-прятки

Пусть даже Мир суров –
С Судьбой играть совсем не стоит в салки-прятки…
Цени своих врагов –
Они всегда твои укажут недостатки.


Седые Веды

Через века и сотни поколений
Нам дарят мудрый Свет седые Веды…
Что лишь познавший горечь поражений,
Вкусить достоин радости Победы.


Серый кардинал

Как выгодно юродствовать,
Одев сутану скромности…
Ведь льстят, чтобы господствовать,
Под маскою покорности.


Судьбина

Не стоит в тоске и печали
Удары судьбины встречать…
Несчастья ведь нам позволяют
И силу свою проявлять.


Совет Диогена
             Основоположнику мирового бомжевания

Влезь в бочку по росту,
В быту будь паскудным…
Разумным быть просто,
Безумцем стать трудно.


Совет Макиавелли

На шею Государя
Топор давно уж точится?
Совет Макиавелли
Вам стоит почитать:
Коль всех казнить нельзя…
А миловать не хочется,
Их можно очень долго
И с фантазией пытать.


Я

Как Бога и кто
Всю жизнь ни грузил,
Я – только То,
Что Я сотворил.


Рецензии