Илеть
песка,и быстрого теченья.
Зеркальной гладью в месяц девы,
глаз радует в часы забвенья.
Прозрачной капелькой простора,
обрывом,омутом,и бродом.
Вечноволноющая бором
река в своём обличьи водном.
Река живёт в цвету черёмух,
в цвету нескрытых окровений.
Так близкая к всему родному,
к любви,и птичьему напенью.
Песчаный берег омывает...
Сверкнёт под чистой гладью сеть...
Река с которой созерцает
вся тишь,с названием Илеть.
Свидетельство о публикации №110100800210