Ожидание
Отражается и отчаяние, и ныряние с головой,
Отражается повсеместное уклонение и приют,
Положение неокрестное, номер с окнами на салют.
Надо быть несмертельно раненым, чтоб разматывать рукава,
И бродить, не страшась под маревом этой осени до утра.
Надо ветки надломом прочности в маяки превращать в ночи,
Обаяние непорочности обменять на твои ключи.
Перешагивать, перекручивать, это просто само собой,
Словно азбуку переучивать под грозою на мостовой,
Промокая, вгрызаясь звуками, пропечатывая внутри
Состояние близорукое. И по камешкам пузыри.
В ожидании упоения и познания всех основ,
Погружая в пучину зрения звон и ритмы твоих шагов.
Поутру просыхать под лампою с кружкой чая, а там, на дне,
Ожидание... Ожидание... Застывающее во мне..
Свидетельство о публикации №110100802019