Осень... осень

Лес   за  поселком  потускнел
Листву   теряют  клены
Наряд  с  березы  облетел
Багровый  ,  не  зеленый

Затихли  птичьи голоса.
Лишь  резкий  крик  сороки
К  зиме  готовятся  леса
Ее  подходят  сроки

У  рощи  цвет  стал  золотой
С коричневой   парчею
А  вдоль  дороги   четкий   строй
Березы   белым  строем

Поля и  лес перед  зимой
Отдав  все  отдыхают
И море заглушив  прибой
Штилеет ,   затихает

Покой   осенний  у природы
Напоминает   жизнь  мою
Куда  ушли  златые  годы
И почему   один  стою ?

Я  потускнел , как лес  в годину
Задор и волос  облетел
Года  мою сгибают  спину
Я  белый  весь , я поседел

Зимы  грядущей  в  ожиданье
Поля  и  лес  меняют  цвет
Со  мной  одни  воспоминанья
Того  , что  было  больше  нет

И  грустная   мелодия
В  скрипичном  исполннии
Звучит  в лесу  и  вроде я
Внимаю  ей  с  волнением

Все  кажется  вокруг   простым
Гораздо  чище , лучше
Мир  опустел  и  стал  пустым
В нем  поселились   души

Ущедшие  все  в  никуда
Без  права  возвращния
Моя  печальная   звезда
Мерцает  в  отдалении

Луначарский  8.10.10 г.


Рецензии